Долго планировала приготовить такую пасту, но отсутствие спирулайзера или овощерезки меня останавливало. И тут настал момент, когда желание взяло вверх над ленью и я решила просто нарезать кабачки в форме лапши — ножом. Занимает это больше времени, чем на овощерезки, конечно, но получается не хуже.
Молодые цукини можно не чистить, но для пасты мне нравятся, когда они все нежные и я чищу всегда.
Ингредиенты:
- 3 шт. кабачка или цукини
- 1/2 стакана кедровых орешков
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- Пучок базилика
- Соль гималайская розовая или сок лимона
- 1/2-1/3 листа нори
Можно и без нори, просто мне сейчас нравится их вкус в различных блюдах. Цукини нарезать любым доступным методом в форме спагетти. Для песто в чаше блендера смешать до однородности: орехи, масло, чеснок, базилик, соль или сок лимона и нори по желанию и я добавила немного водички, для более кремового соуса. Кабачки залить соусом, хорошо перемешать, украсить помидорами и базиликом.
На самом деле достаточно сытное блюдо, для тех, кто на переходном этапе и если организму не хватает жиров, тянет съесть что-то сытное, это то самое блюдо, по крайней мере для меня. Можно более лёгкий вариант с соусом гуакамоле.
Все 5 блюд октября и информация про наши бесплатные марафоны уже располагается на странице школы:
ИП Скиданов Игорь Александрович
ОГРН 305231229300076
ИНН 231294112381
Что-то пошло не так? Напишите нам:
admin@basil-arugula.com
авторизуйтесь