Ленивая овсянка
В последнее время, наиболее частый завтрак наших деток, просят приготовить чуть ли не каждое утро😁
По классике ленивую овсянку подготавливают с вечера и убирают на ночь в холодильник, тогда хлопья разбухнут, будут нежные и мягкие. Но я делаю ещё более ленивый вариант: с утра заливаю ореховым "молоком" и оставляю минут на 10-20, овсянка не успевает сильно разбухнуть и больше похожа на мюсли. Попробуйте каждый способ и выберите свой!
Рецепт приготовления:
🌿1 стакан овсяных хлопьев (у нас без глютена)
🥛1,5 стакана орехового "молока" (с фисташковым очень нравится)
🥄1 ч.л. семян чиа
🥄1 ч.л. мак пищевой
🍯1 ст.л. кленового сиропа или можно добавить мёд, ягоды или фрукты (на ваш вкус)
Овсяные хлопья, перемешиваем с семенами мака и чиа (суперфуды любые по вкусу). Добавляем сироп, заливаем "молоком" и перемешиваем. Убираем на ночь в холодильник или даём постоять 10-30 мин. Просто, вкусно и если дети не очень любят чиа/мак/лён или другие суперфуды, - то с овсянкой едят с удовольствием 😋
В маке большое содержание кальция, а в чиа омега 3, поэтому деткам их обычно добавляю. Можно лён и кунжут, но их нужно перемалывать!
Любите овсянку? Какой Ваш любимый завтрак?
НАШИ НОВЫЕ КУРСЫ:
🌿 Курс «Detox супы»
🌿 Курс «Смузи everyday»
🌿 Курс «Неделя растительного питания»
ИП Скиданов Игорь Александрович
ОГРН 305231229300076
ИНН 231294112381
Что-то пошло не так? Напишите нам:
admin@basil-arugula.com
авторизуйтесь