Каша с семенами чиа
Начиная день с лёгкой и свежей растительной пищи, организм заряжается энергией намного качественнее.
Если пока не получается насытиться стаканом свежевыжатого сока, каша из семян чиа отлично с этим справится, благодаря высокому содержанию жирных кислот (Омега-3 и Альфа-Линолевая).
- 1 стакан растительного "молока" (я использовала кокосовое)
- 1/3 стакана семян чиа
- 2 ст.л. подсластителя или 4 шт. фиников
- 1 ч.л. корицы
В миске перемешаем семена чиа, корицу, подсластитель с растительным "молоком". Можно в качестве подсластителя использовать финики: убираем косточку и взбиваем с "молоком"(5 крупных фиников на стакан будет сладенько). Как вариант готовим с вечера и убираем в холодильник на ночь, а если готовим с утра, то даём постоять 20-30 мин, пока вберёт в себя влагу чиа.
Прекрасно со свежими ягодами и фруктами, также сухофрукты можно добавить по вкусу!
На youtube-канале школы мы выставили видео про наш весенний пикник, который был лёгким, как растительный завтрак! Ведь растительная кулинария прекрасно подходит для спонтанного выезда на природу: быстро приготовили конфетки, нарезали фрукты и овощи, заварили травяной сбор(привезённый с Эльбруса) - и отправились в путь! Никаких долгих трапез по приезду не устраивали, максимум времени для игр с детьми и взаимодействия с природой!
Вы не пропустите новые видео, если подпишитесь на > канал <
ИП Скиданов Игорь Александрович
ОГРН 305231229300076
ИНН 231294112381
Что-то пошло не так? Напишите нам:
admin@basil-arugula.com
авторизуйтесь