Суп-пюре из тыквы
Тот самый тыквенный суп, который дети упрашивают приготовить.
Я сама его очень люблю. Думаю его секрет в пленительно вкусных запечённых овощах, а травы и специи придают ему особый изысканный аромат.
- Тыква — 600 гр (вес без кожуры и косточек)
- Помидор — 100 гр
- Картофель — 400 гр
- Лук — 50 гр (у меня ялтинский)
- Масло авокадо/оливковое — 1 ст.л.
- Розмарин/тимьян — 1/8 ч.л.
- Куркума — 1/8 ч.л. (по желанию)
- Соль розовая гималайская — по вкусу.
Тыкву очищаем от кожуры и семечек, картофель чистим. Тыкву, помидор, картофель нарезаем кубиками, лук шинкуем. ⠀
Все подготовленные ингредиенты складываем в форму, добавляем масло, розмарин или тимьян и запекаем в духовке при 180 градусах около 30 минут.
Далее перекладываем запеченные овощи в кастрюлю, заливаем кипятком (500 мл и более), добавляем соль, куркуму. Перемешиваем и варим минут 10.
После пюрируем погружным блендером, густоту можно регулировать количеством воды.
Вот и все ингредиенты для супа-пюре из запеченной тыквы. Вы, в свою очередь, можете импровизировать и добавлять другие продукты исходя из ваших вкусовых предпочтений.
Всем приятного аппетита!!!
ИП Скиданов Игорь Александрович
ОГРН 305231229300076
ИНН 231294112381
Что-то пошло не так? Напишите нам:
admin@basil-arugula.com
авторизуйтесь