Роллы с ореховым соусом
Нравятся роллы? Нам очень, но крутить их не всегда есть время, этот рецепт именно для таких ленивых и вечно занятых - простые в приготовлении и невероятно вкусные!
Начинка любая, мне нравится: помидор, авокадо, салат романо. Суть в том, что лист нори вместо риса смазываю ореховым соусом: я делаю из кешью, очень нежный получается.
Соус:
- Кешью 1 стакан
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соевый соус/тамари/Coconut Aminos 1 ст.л.
- Пищевые дрожжи 1 ст.л. (по желанию)
- Розовая гималайская соль
Кешью замачиваем минимум на 4 часа, можно на ночь, после сливаем воду и хорошенько промываем. В чашу блендера складываем все ингредиенты. Смешиваем до однородности и постепенно добавляем водичку, чем меньше воды - тем лучше, но количество будет зависеть от мощности вашего блендера. Аккуратно, если добавить много воды и получится очень жидкий соус, лист нори будет рваться и роллы разваливаться. Мне нравится их резать именно так, лист нори на две части, получаются hand rolls, очень удобно их брать с собой.
А вместо соевого соуса Coconut Aminos, стоит попробовать)
Все 5 блюд октября и информация про наши бесплатные марафоны уже располагается на странице школы:
ИП Скиданов Игорь Александрович
ОГРН 305231229300076
ИНН 231294112381
Что-то пошло не так? Напишите нам:
admin@basil-arugula.com
авторизуйтесь
Спасибо за рецепт!