Знакомый с детства салат в новой интерпретации.
Рецепт: Ореховый соус
- Орехи 280 гр (2 стакана) кедровые/кешью/макадамия или семена подсолнечника (семечки очищенные)
- Сок половины лимона 2 ст.л.
- Вода 100 мл
- Соль чёрная 0,5 ч.л. или розовая
Орехи предварительно замочим (кедровые и семечки на 1-2 часа, кешью на 4 часа, макадамия на 8 часов), в чаше блендера смешаем все ингредиенты до однородности. Воды может понадобиться больше, это зависит от мощности блендера, соус должен быть однородный, без кусочков орехов.
Рецепт: Оливье
- Авокадо 4 шт.
- Огурец 4 шт.
- Кабачок 2 шт.
- Зелёный горошек 300 гр (замороженный/свежий)
- Груша 1-2 шт
- Зелёный лук
Огурцы можно использовать малосольные, обычные тоже хорошо, но я их отчищаю от кожуры. Авокадо, кабачок, огурец, грушу - нарубить кубиками. Горошек разморозим, можно просто под струёй тёплой водой подержать. Зелёный лук добавляю в сам салат, ещё сверху посыпаю.
Для веганской версии: вместо кабачка - отварить картофель, горошек лучше отварить замороженный, чем покупать консервированный, солёные огурчики, вяленые томаты интересно дополнят салат, ещё можно морковь в духовке запечь. Мне очень нравится с ферментированным горошком и маринованными огурчиками, рецепт есть в курсе "Ферментация" .
Экспериментируйте непременно и тогда Ваши блюда порадуют близких и гостей, а их неординарность и превосходный вкус запомнятся надолго! Вы сможете украсить и разнообразить праздничный стол!
ИП Скиданов Игорь Александрович
ОГРН 305231229300076
ИНН 231294112381
Что-то пошло не так? Напишите нам:
admin@basil-arugula.com
авторизуйтесь