Нежный и в то же время такой яркий вкус! Один из моих самых любимых салатов, мне нравится положить в него побольше авокадо, Вы можете корректировать под себя)
Рецепт: Ореховый соус
- Орехи 280 гр (2 стакана) кедровые/кешью/макадамия или семена подсолнечника (семечки очищенные)
- Сок половины лимона 2 ст.л.
- Вода 100 мл
- Соль чёрная 0,5 ч.л. или розовая
Орехи предварительно замочим (кедровые и семечки на 1-2 часа, кешью на 4 часа, макадамия на 8 часов), в чаше блендера смешаем все ингредиенты до однородности. Воды может понадобиться больше, это зависит от мощности блендера, соус должен быть однородный, без кусочков орехов.
Чёрная индийская соль, скорее красная и в виде пудры – имеет сильный сероводородный запах. Если добавить такую соль в салат, появляется ярко выраженный привкус яиц. Такая соль идеально подходит для наших новогодних салатов.
Рецепт: Море под шубой
- Авокадо 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Свекла 2 шт.
- Луковица 1 шт.
- Нори листы 7 шт.
- Оливковое масло 1-2 ст.л.
- Соль розовая 0,5 ч. л.
Авокадо почистим и нарежем кубиками. Мне больше нравится использовать маленькие порционные кольца, как на фото. Но для праздничного стола это очень долго, поэтому предлагаю использовать большое кольцо (или форму для выпечки без дна). Выкладываем первый слой - нарубленное авокадо и смазываем соусом.
Листы нори, их мелко порвём и заливаем водой на минуту, далее сливаем воду, выжимаем, добавляем 1 ст.л. оливкового масла(1го хол.отжима) и мелко нарубленный лук, в этом рецепте идеально использовать красную луковицу. Добавим соль и перемешаем, этот слой можно посолить чуть больше.
Выкладываем на авокадо, снова смажем соусом. Морковь и свеклу почистим и натираем на тёрке или доверим это кухонному комбайну. Так же слоями морковь-соус-свёкла. Морковь и свеклу, при желании, можно ещё отдельно чуть посолить во время сборки.
Салат в кольце желательно убрать в холодильник на 30-60 мин, а после уже снимать кольцо, на видео я сделала это сразу, один край оказался ещё не очень устойчив.
Для веганской версии: первый слой - отварной картофель, соус использую аналогичный, вместо селёдки - грибы или баклажан, поджаренные с луком и нори, морковь и свеклу запекаю в духовке.
Экспериментируйте непременно и тогда Ваши блюда порадуют близких и гостей, а их неординарность и превосходный вкус запомнятся надолго! Вы сможете украсить и разнообразить праздничный стол!
ИП Скиданов Игорь Александрович
ОГРН 305231229300076
ИНН 231294112381
Что-то пошло не так? Напишите нам:
admin@basil-arugula.com
авторизуйтесь