Салат "Морской"
В изначальной версии салата, которым нас угостили наши друзья в новогодние праздники, были: водоросли, морковь, мёд, сок лимона и кунжут.
Мы решили немного усилить палитру вкусов и предлагаем такой вид:
На две порции:
- Ламинария(морская капуста) — 100гр(в сушеном виде это примерно 30гр)
- Морковь — 100гр
- Редька — 100гр
- Огурец — 100гр
- Мёд — 2ч.л.
- Ядра конопли(очищенные) — 2ч.л.
- Апельсиновый фреш — из 1\2 апельсина
Можно добавить свежемолотый перец. Если решите во время дегустации, что нужна соль — воспользуйтесь розовой гималайской, но мы не стали перебивать получившийся вкус 😋
Сушеные водоросли промываем от соли и песка, замачиваем в воде. У нас из 100гр сухой ламинарии получилась миска с 330гр сочных водорослей, о их пользе можно писать долго: там есть всё, что человек пытается найти в рыбе, просто уместно осознать, — откуда разные витамины и микроэлементы берутся у рыбки или моллюсков — первоисточником являются водные растения и сама вода! 💧
🥗 Овощи натираем на тёрке или воспользуемся кухонным комбайном. У нас тонкая соломка получилась благодаря специальной тёрке, такой вид очень нравится детям, им интересно накручивать на вилку такие спагетти)
Соединяем сок, мёд и ядра, а затем перемешиваем с остальными ингредиентами.
Экспериментируйте и проявляйте творческие качества свои, ведь растительная кулинария к этому очень располагает!
Приятного аппетита, друзья! 👌
ИП Скиданов Игорь Александрович
ОГРН 305231229300076
ИНН 231294112381
Что-то пошло не так? Напишите нам:
admin@basil-arugula.com
авторизуйтесь