Блины без глютена из зелёной гречки с карамелизованными бананами
Мука из зелёной гречки у меня самая любимая, не содержит глютена и прекрасно заменяем обычную муку. Но мука должна быть именно из ЗЕЛЁНОЙ гречки, из традиционной обжаренной у Вас ничего не получится. Рецепт блинов нужно корректировать под себя, количество жидкости зависит не только от вида муки, которую Вы используете, но и от помола. Тесто должно быть как на обычные блинчики. Если они у Вас рвутся — добавьте больше муки, если слишком толстые — жидкости. "Молоко" я делаю сама, кокосовое и ореховое, если используете кокосовые сливки/жирное молоко, необходимо разбавить водой. Для цвета в этом рецепте использую чай матча, также хорошо красят: куркума, какао-порошок, порошок свеклы. Подсластители я не добавляю в сами блинчики, готовые можно полить любым сиропом по желанию.
Мука:
- зелёной гречки 1 стакан (110 гр.)
- 🥛Молоко кокосовое/ореховое 450 мл.
- Чай матча 2 ч.л.
- 🥥Кокосовое масло 1 ч.л. + для смазывания сковороды
- Какао-масло — для смазывания блина (можно заменить кокосовым)
- 🥄Щепотка соли (у меня розовая)
Соединяем в миске сухие ингредиенты, перемешиваем, добавляем жидкие и взбиваем хорошенько, комочков не должно быть. А дальше, как с обычными блинами, сковородку я чуть смазываю кокосовым маслом, обжариваем с двух сторон и после смазать блинчик какао-маслом, девочки, аромат невероятный по всему дому).
Вместо сиропа к блинчикам можно подать карамелизированные бананы. Здесь всё просто, банан разрезаем, посыпаем кокосовым сахаром/кленовым сиропом (любимым подсластителем) и обжариваем 1 мин. с каждой стороны.
Вы можете узнать интересные рецепты блинов и растительных начинок внутри школы прямо сейчас! А также принять участие в нашем кулинарном процессе "БЛИННОЕ ВРЕМЯ"
ИП Скиданов Игорь Александрович
ОГРН 305231229300076
ИНН 231294112381
Что-то пошло не так? Напишите нам:
admin@basil-arugula.com
авторизуйтесь