Нежная, тающая текстура эти конфетки понравились всем, кто успел их попробовать. ⠀
Первый слой:
- 1 стакан (170гр) миндаля
- 1 стакан (150 гр) кешью
- 4 ст.л. мёда или другого подсластителя
- 3 ст.л. воды
Если не можете найти сырой кешью, можно заменить кедровым, макадамия или бразильским орехом.
Орехи замочим на ночь, после хорошенько моем. В кухонный процессор складываем орехи, подсластитель, добавляем воды и взбиваем до однородности. Я использовала стеклянную прямоугольную форму, застелила ее бумагой для выпечки. Равномерно выложим ореховый слой, разровняем и уберём в морозилку. ⠀
Второй слой:
- 16 шт. королевских фиников
- 4 ст.л. кокосового масла
- 4 ст.л. подсластителя
- 4 ст.л. воды
- Щепотка соли по желанию
Финики моем и удаляем косточки. В чашу кухонного процессора сложим: финики, масло, подсластитель, воду и соль по желанию. Измельчим до однородности и выложим поверх первого слоя, разровняем и убираем в морозилку на пару часов. ⠀
Шоколад:
- 1 стакан (240 мл) кокосового масла
- 2/3 стакана (72 гр.) сырого какао
- 1/2 стакана (120 мл) подсластителя
Масло, какао и подсластитель смешаем в миске. Достаём из морозилки нашу форму, нарежем кусочками и окунаем в шоколад(я делаю это с помощью вилки). Конфетки выкладываем на тарелку, которую застилаем бумагой для выпечки, и в холодильник на несколько минут до схватывания шоколада.
Для тех, кто понимает толк во вкусных, полезных и запоминающихся десертах — мы создали курс «Полезные десерты», — он сможет быть прекрасным продолжением Вашего обучения!
Подробнее можете узнать по ссылке https://basil-arugula.ru/deserti
Все 5 десертов ноября и информация про наши бесплатные марафоны уже располагается на странице школы:
ИП Скиданов Игорь Александрович
ОГРН 305231229300076
ИНН 231294112381
Что-то пошло не так? Напишите нам:
admin@basil-arugula.com
авторизуйтесь
Я его сделала, не застывает. Так и должно быть?
Во втором слое у меня тоже мёд. Ситуация аналогичная - не застывает)