Шоколадные безглютеновые блинчики
Ещё один рецепт безглютеновых блинов, в этот раз на безглютеновой смеси, я купила самую доступную во многих супермаркетах «Универсальную» смесь от Гарнец. Скажу сразу, очень тонкие блинчики на безглютеновой смеси не получаются. Не забывайте корректировать количество жидкости, в зависимости от муки, которую Вы используете. В этом рецепте использую raw какао-порошок, можно так же кэроб, но если используете обычный (обжаренный) какао-порошок, то его нужно меньше.
Блинная смесь:
- Универсальная безглютеновая смесь 1 стакан (150 гр.)
- Raw какао-порошок или кэроб 6 ч.л. (обычного какао-порошка достаточно 2 ч.л.)
- 🥛Растительное "молоко" 2 стакана (500 мл.)
- 🥥Кокосовое масло 1 ч.л. + для смазывания сковороды Какао-масло — для смазывания блина (можно заменить кокосовым)
- 🥄Щепотка соли (у меня розовая)
Соединяем в миске сухие ингредиенты, перемешиваем, добавляем жидкие и взбиваем хорошенько, комочков не должно быть. А дальше, как с обычными блинами, сковородку чуть смазываем кокосовым маслом, обжариваем с двух сторон и после блинчик какао-маслом смажем.
Начинка из кешью крема с клубникой:
- Кешью 1 стакан
- Кокосовое масло 2 ст.л.
- Подсластитель жидкий (любой) 3 ст.л.
- 🥛Ореховое "молоко" или вода ¼ стакана
- Экстракт ванили
Орехи моем и замачиваем, часа на 4, после промоем и измельчим все ингредиенты в блендере до однородной кремовой массы. Со свежими ягодами или фруктами вкус будет ярче)
Только растительные полезные ингредиенты!
Радовать близких яркими кулинарными творениями в Ваших силах! Сделать блины запоминающимися возможно!
ИП Скиданов Игорь Александрович
ОГРН 305231229300076
ИНН 231294112381
Что-то пошло не так? Напишите нам:
admin@basil-arugula.com
авторизуйтесь