Мы провели семейный пикник, на котором присутствовал персиковый пирог, решили поделиться с Вами рецептом! Быть может окажется по вкусу)
Знаете, что выпечка может быть иной? без дрожжей, без продуктов рафинированных, без консервантов!
Сухие ингредиенты:
🥧Мука - 2 стакана (240 гр) (полба, зелёная гречка или другая на Ваш выбор)🥄Сода - 1 ч.л.
🌾Специи: корица, имбирь, кардамон, ваниль
🥄Соль щепотка
Влажные ингредиенты:
🥛Ореховое "молоко" - 250 мл
🍊Сок апельсиновый свежевыжатый - 40 мл
🏺Оливковое масло - 80 мл
🍯Сироп топинамбура - 120 мл
🍋Сок лимона - 1 ст.л.
Карамелизованные нектарины/персики:
🍊Нектарин - 2-3 шт.
🍯Сироп топинамбура или кокосовый сахар - 2 ст.л.⠀
Смешаем в одной миске сухие, а в другой влажные ингредиенты, после соединяем и хорошенько перемешиваем, венчиком или используя миксер. Тесто готово.⠀
Дно формы(у меня d - 16 см) застелем бумагой для выпечки, выложим нектарины и польём сиропом или посыплем кокосовым сахаром. Сверху выливаем тесто, - ставим в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 30-40 мин, проверьте готовность зубочисткой. Даём немного остыть в форме, если бисквит поднялся неравномерно - делаем срез, после аккуратно переворачиваем, ароматный красавчик готов😋
Уже сейчас сезонные фрукты и ягоды ждут Вашего внимания: в свежем виде они хранят в себе максимум витаминов и микроэлементов, так необходимых для здоровья тела и укрепления иммунитета! Также они радуют своими чудесными, разнообразными вкусами! А какой повод для кулинарных открытий!
Готовить можно вместе с детьми, им очень нравятся такие затеи, особенно когда можно дегустировать и в процессе и после! У нас даже проходил детский марафон "Детки на кухне", где мы готовили со своими малышами несложные вкусные рецепты!
Внутри школы он размещён в свободном доступе. ПОДРОБНЕЕ >>>
Интересная выпечка есть в курсе "Вег-line", а в курсе "Полезные десерты" мы совсем не печём, не уменьшая пользу растительных продуктов!
ИП Скиданов Игорь Александрович
ОГРН 305231229300076
ИНН 231294112381
Что-то пошло не так? Напишите нам:
admin@basil-arugula.com
авторизуйтесь