Этот рецепт занимает минимум времени, а вот пользы будет максимум, т.к. в свежих продуктах сохраняются все витамины и микроэлементы. Вкус получился прекрасный, а блюдо сытное!
- Семена подсолнечника — 70гр
- Семена тыквы — 20гр
- Семена льна — 10гр
- Огурец — 50гр
- Зелёный лук, базилик, руккола (или зелень по вкусу) — 20гр
- Сушёный болгарский перец и помидор — 10гр
Также для этого количества начинки нам потребуется 2 или 3 свежих болгарских перца(в зависимости от размера). В нашем случае хватило на три.
Семена мы моем и оставляем в воде на некоторое время, затем снова промываем и складываем в чашу блендера с остальными продуктами. Сушёный болгарский перец и помидор - это наши заготовки с того лета ещё, они придают интересные нотки вкуса, можно их тоже чуть размочить, чтобы блендер их легко измельчил.
Вкуснейший соус, который незаметно может заменить майонез или мягкий творожный сыр. Итак:
- Кешью - 100гр (замочить на 4-6 часов)
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соль розовая гималайская
- Травы сушёные или свежая зелень
Можно добавить сок лимона, для схожести с майонезом. Кешью замочим минимум на 4 часа, можно на ночь, после сливаем воду и хорошенько промываем. В блендер сложим кешью, чеснок, добавить 2 ст.л. оливкового масла(первого хол.отжима) и соль по вкусу. Использую приправу «Итальянские травы» или сушёный базилик, можно и свежие, тимьян или укроп отлично подойдут.
Доступные ежедневные рецепты для сбалансированного рациона собраны в курсе "Домашняя растительная кулинария". Ассорти разнообразных "100+ рецептов" в свободном доступе, как и прежде. Если Вас интересуют вариации свежих растительных блюд, без термообработки - это в курсе "Неделя растительного питания".
Также мы часто делаем соусы из ферментированного кешью, - это плюс к пользе и к лёгкости усвоения. Об этом можно узнать в нашем курсе "Ферментация".
ИП Скиданов Игорь Александрович
ОГРН 305231229300076
ИНН 231294112381
Что-то пошло не так? Напишите нам:
admin@basil-arugula.com
авторизуйтесь