Сухие ингредиенты:
- Мука 2 стакана ( 240 гр) (полба, зелёная гречка или другая на Ваш выбор)
- Сода 1 ч.л.
- Специи: корица, имбирь, кардамон, ваниль
- Соль щепотка
Влажные ингредиенты:
- Ореховое молоко 1 стакан (250 мл)
- Сок апельсиновый свежевыжатый 1/3 стакана (80 мл)
- Оливковое масло 1/3 стакана (80 мл)
- Сироп на выбор 1/3 стакана (80 мл)
- Сок лимона 1 ст.л.
Карамелизованные апельсины:
- 2 апельсина
- Сироп или кокосовый сахар 2-3 ст.л.
Смешиваем в одной миске сухие и влажные ингредиенты, после того как соединяем, хорошо перемешиваем венчиком или миксером. Тесто готово.
⠀
Апельсины можно просто почистить и нарезать кружочками, а можно порезать именно на дольки, чтобы вам было удобно)
Приготовление: застилаем бумагу для выпечки, выкладываем апельсины и поливаем сиропом или посыпаем кокосовым сахаром. Сверху выливаем тесто, ставим в предварительно разогретую до 180 ° духовку на 30-40 мин, проверьте готовность зубочисткой.
Даём немного остыть в форме, срезать, если бисквит поднялся неравномерно, после аккуратно переворачиваем. Готово!
Приятного аппетита, друзья!
Все 5 десертов ноября и информация про наши бесплатные марафоны уже располагается на странице школы:
ИП Скиданов Игорь Александрович
ОГРН 305231229300076
ИНН 231294112381
Что-то пошло не так? Напишите нам:
admin@basil-arugula.com
авторизуйтесь