🍎Готовим сырой яблочный уксус, такой уксус с высокой концентрацией энзимов, а также наличием в составе множества важных витаминов и микроэлементов.
Кислотность домашнего уксуса значительно ниже магазинного.
⠀
🍯Важно, не используем металлическую посуду, я использую стеклянную банку. Если яблоки сладкие 50 гр. подсластителя достаточно, если кислые, тогда 100 гр.
- Яблоки - 1 кг
- Мёд/сироп агавы/кокосовый сахар - 50-100 гр.
- Вода - 2 л
🍎Яблоки нарезаем, от кожуры и косточек можно не очищать. Банку заполняем тёплой водой, добавляем и размешиваем подсластитель, после добавляем яблоки. ⠀
🍏Закрываем банку марлей или тканевой салфеткой и оставляем при комнатной температуре на 14 дней. В течении этих двух недель необходимо ежедневно перемешивать содержимое банок 1-2 раза в сутки. Делать это лучше деревянной ложкой.
🍎По прошествии этого времени будущий уксус необходимо процедить: яблоки выбросить, а жидкость перелить обратно в банку. Вновь закрыть несколькими слоями марли и поставить бродить теперь уже на 14-60 дней. Мешать ничего не надо.
🍏Главный признак правильно протекающего процесса - образование уксусной матки (специфическое слизистое вещество на поверхности). Убирать ее не надо. Когда матка осядет на дно банки - уксус готов.
Для приготовления используем свой урожай:
ИП Скиданов Игорь Александрович
ОГРН 305231229300076
ИНН 231294112381
Что-то пошло не так? Напишите нам:
admin@basil-arugula.com
авторизуйтесь