Важный основополагающий момент: мало убрать из рациона продукты животного происхождения, - следует ещё исключить искусственные, противоестественные продукты пищевой индустрии.
В наше время продукты содержат консерванты, синтетические добавки, их всячески рафинируют и генно модифицируют. Накопление в организме токсинов - крайне разрушительно для тела. Эти лабораторные химикаты имеют сложные соединения и созданы искусственно, жкт испытывает сложности в выведении таких элементов. Частично отсюда берут своё начало многие болезнетворные процессы и отклонения. Появляются всё новые и новые диагнозы, неизлечимые болезни, люди болеют чаще и интенсивней.
Противоестественная и искусственная пища со здоровым телом не имеет ничего общего: процессов очищения организма через болезни не избежать! И поиски компромисса - есть иллюзия, игра ума. А как результат, итог - преждевременный уход из жизни.
Наша семья уже более четырёх лет питается только растительными продуктами, при этом мы постарались исключить химикаты пищевые, косметические, минимизировали бытовые. Готовим своими руками для себя и детей. Осознали на своём примере, что тело может не болеть, если его не отравлять и создавать условия для своевременного очищения. Жизненные силы и необходимая энергия в ежедневном формате, ясность сознания и гармония - вот ещё дополнительные бонусы, которые могут быть в жизни многих, кто решит стать на путь осознанных перемен.
Эволюционные процессы будут происходить с разными темпами в жизни каждого и если сегодня изменить питание не удаётся, то в скором времени - всё вполне получится. Движение в правильном направлении происходит уже сейчас.
Искреннее понимание и созидательное отношение к своему телу - основа жизни на Земле. Нет замысла заниматься саморазрушением.
Человеку свойственно генерировать деструктивные внутренние процессы: уныние и отчаяние, агрессия и гнев, страхи и волнения, суета мыслей, алчность, эмоциональная нестабильность, непринятие и противостояние, зависть и осуждение, и т.д. Многообразие каждого и создаёт окружающую действительность. Зачастую мы видим вокруг то, из чего состоим. Но такое внешнее зеркало не всегда радует, поэтому велико желание его изменить, - хотя начать с себя гораздо честнее и продуктивней для смены декораций.
В нашем опыте: внутренние перемены гармонично привели к смене питания. Когда содержание человека становится "легче", - то и питание стремится к лёгкости. Происходит это само собой через осознание. Так недавно актуальная "тяжёлая пища" становится чуждой.
Хотелось бы развеять кое-какие заблуждения: сытость или переедание не могут дать необходимую жизненную энергию и подъём сил. Наоборот приходит апатия и сонливость. Связано это с тем, что жкт требуется внутренний ресурс на переработку и подготовку к выведению избыточной пищи из тела. Соответственно остальные системы и функции притупляются, переходят в экономичный режим. Попытки выхода из такого режима через кофе или энергетики - пустое занятие и дополнительная нагрузка на жкт.
Пищевые пристрастия человека диктует микрофлора кишечника. Родная или естественная - включает тягу к свежей растительной пище. Патогенная через рецепторы усиливает влечение к продуктам животного происхождения, грибные структуры побуждают к мучному и противоестественным сладостям. Ошибочно считать, что это ум, сознание или разум делает заказ у прилавка фастфуда или пивного ларька, всё более примитивно, увы.
Почему мы готовим сами? - это единственная возможность вложить в блюдо свою созидательную энергию, проявить заботу о близких и при этом иметь уверенность в благоприятности используемых ингредиентов. Любая доставка готовой еды - это вроде "кота в мешке": насколько продукты свежие и натуральные, как их мыли и соблюдалась ли гигиена и нормы санпин на той или иной кухне/производстве, даже в каком настроении/состоянии готовили - имеет значение. Любое несварение желужка или расстройство после еды не случайно.
Приготовление пищи самостоятельно не является вынужденной мерой - это осознанный гармоничный шаг, искренняя способность, часть развития. Во времена повышенного потребления возникают различные искажения: "могу себе позволить не готовить" , "пусть готовят профессионалы этого дела" , "есть более важные занятия" и т.д.
У нас был долгий период хождений по кафе, ресторанам, столовым и кулинариям всяким, даже фастфуд не обходили стороной, но всему свойственно меняться...
После перемен в питании и полного перехода на растительную пищу у нас стало исчезать желание где-то питаться. Искренних мест с благоприятной растительной кулинарией не так много в Мире. Имеется в виду, что для многих это прежде всего бизнес, а иногда просто уровень осознанности человека остановился на достигнутом, в итоге мы получаем:
- экономию на продуктах
- отсутствие понимания гигиены
- рафинированные растительные продукты с консервантами
- синтетические пищевые добавки
- множество блюд из гмо сои или арахиса
- блюда с унылой энергетикой и отсутствием творческого подхода
Какой замысел питать себя и своих близких в подобных местах? А в путешествиях: намного благоприятней для организма съесть банан или яблоко на ходу, выпить фреш или смузи, чем ждать в каком-нибудь европейском веган-кафе бургер из соевой котлеты, поджаренной на самом обычном рафинированном масле, с густым красным соусом из консервированной томатной пасты и жареного арахиса, с маринадами из банки с кучей консервантов и всё это в цельнозерновой дрожжевой булке приготовленной на обычной муке с сахаром и солью, а вокруг тот же картофель фри, впитавший в себя все прелести фритюра) Здесь нет иронии и не опыт «одного кафе» - мы посетили таких мест множество, для большинства это действительно healthy-питание. В таком растительном «здоровом питании» столько же пользы и осознанности, как и в выпивании «За здоровье!» рюмки водки с колбасой вприкуску.
Людям предстоит переосознать определённые моменты: иметь возможность покупать себе готовую еду - станет совсем не круто, ведь она не идёт на благо организму. Нет разницы, где заполнять себя шлаками и токсинами в ресторане или продуктовом ларьке с пирожками и шоколадками - результат один, далее человека ждут врачи и диетологи элитные или обычные, и те и другие выдадут одинаково искусственные иллюзорные методы в "борьбе с симптомом", что даст временный результат если не убрать причину! Когда человек имеет время и желание готовить для себя и семьи полезную еду - и как результат не болеть, ведь это более разумно? На это требуется куда меньше времени и средств, чем на походы по больницам и аптекам в болезненном состоянии, и это сомнительная радость в сравнении с увлекательной кулинарией! Многие люди выполняют такие сложные функции в социуме, зато у них как правило утрачена способность к приготовлению еды, нам встречаются даже домохозяйки с такими особенностями - разве это не странно? - этот путь тупиковый и в этом мы убедились на собственном примере, нет здесь позитивной ноты, одни заблуждения и отговорки.
Когда женщина готовит для себя и родных, друзей — всё делает с радостью, окрылённо, украшает и экспериментирует — это чувствуется, пища наполненная такими энергиями имеет восхитительный вкус! У такой гостеприимной, заботливой хозяйки всегда будут гости, а её полезные блюда произведут впечатление и о них станут вспоминать!
Много ли найдётся в Мире людей, которым безразлично своё здоровое состояние и бодрость, ясность сознания и гармония? - А ведь человек сам лишает себя: через привычки пагубные, имея нежелание развиваться и эволюционировать, как и самостоятельно крадёт у себя время для познаний и новых открытий.
Будет увлекателен и
благоприятен для старта!
ИП Скиданов Игорь Александрович
ОГРН 305231229300076
ИНН 231294112381
Что-то пошло не так? Напишите нам:
admin@basil-arugula.com
авторизуйтесь