Новогодний Tiramisu!
Замочим орехи на ночь для нашего Тирамису! Финики я тоже замачиваю, получается нежнее.
Не употребляю кофе, но знаю некоторые сыроеды добавляют необжаренные какао зёрна, а кофеманы и не сыроеды могут добавить эспрессо, я сама делаю без кофе.
Рецепт пошагово:
1й raw-слой:
- 1 стакан грецких орехов или пекан
- 3/4 стакана фиников
- 2 ст.л. кокосового масла
- 1 ст.л. сырого какао
- 2 ст.л. кофе по желанию
Дно формы застелим пергаментной бумагой. Орехи измельчим, добавим остальные ингредиенты, измельчим до однородности, разровняем по дну формы и убираем в морозильную камеру.
2й raw-слой:
- 3/4 стакана пекан или грецких орехов
- 3/4 стакана кешью (можно макадамия или кедровые)
- 3/4 стакана фиников
- 4 ст.л. кокосового масла
- 6 ст.л. кокосового молока
- 6 ст.л. мёда или сиропа
- 3 ст.л. сырого какао
- 1 ст.л. кофе по желанию
Сначала измельчим орехи, добавим остальные ингредиенты, измельчаем и равномерно распределяем однородную массу на 1й слой. Уберём в морозилку.
3й raw-слой:
- 1 стакан кешью (макадамия или кедровых)
- четверть стакана кокосового молока
- 3 ст.л. мёда или сиропа
- 2 ст.л. кокосового масла
- четверть стручка ванили
Можно удвоить последний слой по желанию. Всё измельчаем до однородности и равномерно распределяем на предыдущий слой. Убираем в морозилку на 5 часов минимум. После посыпания сырым какао или какао крупой — можно начинать трапезу! Можете отразить на тортике любую вашу новогоднюю фантазию, ваш творческий подход очень важен)
ИП Скиданов Игорь Александрович
ОГРН 305231229300076
ИНН 231294112381
Что-то пошло не так? Напишите нам:
admin@basil-arugula.com
авторизуйтесь