Безглютеновые.
По этому рецепту можно сделать и кекс.
Мука из зеленой гречки обязательна! Из обычной гречневой муки не получится, если не боитесь глютена, замените мукой из полбы.
- 1.5 стакана муки из зелёной гречки
- 2 банана
- 0.5 стакана воды или растительного молока
- 100 гр сахарная пудра из кокосового сахара
- 2 ст.л. какао (у меня сырое, можно кэроб или совсем без)
- 1 ст.л кокосовое масло
- сок половины лимона
- 1 ч.л. соды
Можно в качестве подсластителя использовать любой сироп, тогда воды чуть меньше. Тесто должно быть как густая сметана.Бананы можно растолочь вилкой, но тогда тесто будет не однородным и будут попадаться кусочки банана. Мне больше нравится в блендере измельчать все ингридиенты.
Всё складываю в чашу блендера, соду гашу лимонным соком и измельчаю до однородности. Можно после добавить орешки или сухофрукты, кусочки шоколада.
Формочки заполнить на 3/4, тесто поднимется. Запекать при 170° около 15 мин.
Все 5 десертов ноября и информация про наши бесплатные марафоны уже располагается на странице школы:
ИП Скиданов Игорь Александрович
ОГРН 305231229300076
ИНН 231294112381
Что-то пошло не так? Напишите нам:
admin@basil-arugula.com
авторизуйтесь
Но, есть вопрос по воде и муке.
1. 0,5 стакана воды + другие жидкие ингредиенты, масло, банан + мука никак не дают фактуру теста, как в рецепте - густая сметана. Чтобы этого добиться, я добавила 150гр воды.
Вопрос - ошибка в рецептуре? Если чего-то надо класть больше, то чего - воды, масла? На сколько больше?
2. По муке. 1,5 стакана - это сколько? У меня в стакане 160гр муки. То есть, 1,5 = 240гр.
Из этого количества муки и 0,5 стакана воды (125гр) тесто, как густая сметана не получится никак.
Вопрос - что надо изменить в рецепте?
Заранее спасибо)