Ингредиенты:
- Кокосовое или ореховое молоко 450-500 мл, необходимо пожирнее
- Сироп любой жидкий 80 мл
- Агар-агар 2 ч.л.
Для апельсинового понадобится:
- Цедра апельсина 1 ч.л.
- Сок апельсина 1 ст.л.
Для остальных:
- Цедра лимона 1/2 ч.л.
- Сок лимона 1 ст.л.
- Натуральный краситель 1 ч.л.
Используйте блендер, но можно обойтись венчиком. Итак, сироп, цедру, сок подготовили. В сотейник добавляем агар-агар и наливаем молоко. Ставим на средний огонь и постоянно помешиваем. Оставляем на 3-5 минут и добавляем к остальным ингредиентам. Хорошо взбиваем в блендере, по желанию можно добавить натуральный краситель. В этом случае агар-агар начинает застывать уже при комнатной температуре, как можно скорей разливаем его по формочкам. Убираем в холодильник, особенно когда делаем в форме торта. Аккуратно вытаскиваем из формы,т.к. десерт очень нежный.
Можно сделать ягодный соус (просто измельчить размороженные или свежие ягоды с 1 ч.л. сиропа) или полить шоколадом.
⠀
Приятного аппетита, друзья!
Для тех, кто понимает толк во вкусных, полезных и запоминающихся десертах — мы создали курс «Полезные десерты», — он сможет быть прекрасным продолжением Вашего обучения! Подробнее можете узнать по ссылке: https://basil-arugula.ru/deser...
Все 5 десертов ноября и информация про наши бесплатные марафоны уже располагается на странице школы:
ИП Скиданов Игорь Александрович
ОГРН 305231229300076
ИНН 231294112381
Что-то пошло не так? Напишите нам:
admin@basil-arugula.com
авторизуйтесь