Рецепт
Я сделала в порционной силиконовой форме, так же интересная подача возможна в стеклянных стаканах.
Ингредиенты:
- Кокосовые "сливки" — 400 мл (у меня 22-24%, можно 17-19%)
- Вода — 200 мл
- Сироп топинамбура или любой натуральный, жидкий — 80-100 мл
- Агар-агар — 2 ч.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Матча чай — 1/2-1 ч.л.(по желанию)
- Лаванда сухая или свежая (по желанию, можно другие любимые травы, например: мята, тимьян, розмарин...)
Я использую блендер погружной или стационарный. Если используете натуральный краситель в порошке, с блендером результат будет точно однородным. Без красителя можно спокойно обойтись лопаткой или венчиком.
В сотейник добавляем агар-агар, лаванду, воду и кокосовые «сливки». Ставим на средний огонь и постоянно помешиваем, доводим до кипения, даём пару минут покипеть, после снимаем с огня и оставляем немного остыть на 3-5 минут.
В миске/чаше блендера смешиваем сироп, сок лимона и наш краситель — матча, к ним вливаем немного остывшую массу (при необходимости процедить, если использовали травы). Взбиваем в блендере или смешиваем лопаткой, агар-агар начинает застывать уже при комнатной температуре, поэтому как можно скорей разливаем его по формочкам. Убираем в холодильник, минут через 20 уже можно аккуратно вытаскивать из формы, десерт очень нежный. Внимание, результат зависит от качества агар-агара.
Новогодняя Панна Котта - один из рецептов нашего нового праздничного
курса "Время волшебства"! Кулинарного вдохновения Вам!
ИП Скиданов Игорь Александрович
ОГРН 305231229300076
ИНН 231294112381
Что-то пошло не так? Напишите нам:
admin@basil-arugula.com
авторизуйтесь