Мы решили разнообразить свои и Ваши домашние занятия этим замечательным весенним марафоном! Новые, вкусные и полезные растительные салаты — уже ждут ниже!
Сейчас самое время заняться несложной домашней кулинарией, это отвлечёт и порадует!
Всё ещё набирает обороты тенденция покупки готовой еды(даже при закрытых кафе и ресторанах) и здесь у каждого свои мотивы, но как бы то ни было — мы с Вами здесь и намерены готовить своими руками!
У нас был долгий период хождений по кафе, ресторанам, столовым и кулинариям всяким, даже фастфуд не обходили стороной, но всему свойственно меняться.. После перемен в питании и полного перехода на растительную пищу у нас стало исчезать желание где-то питаться. Искренних мест с благоприятной растительной кулинарией не так много в Мире. Имеется в виду, что для многих это прежде всего бизнес, а иногда просто уровень осознанности человека остановился на достигнутом, в итоге мы получаем:
- экономию на продуктах
- отсутствие понимания гигиены
- рафинированные растительные продукты с консервантами
- множество блюд из гмо сои или арахиса
- блюда с унылой энергетикой и отсутствием творческого подхода
Какой замысел питать себя и своих близких в подобных местах? Намного благоприятней для организма съесть банан или яблоко на ходу, выпить фреш или смузи, чем ждать в каком-нибудь европейском веган-кафе бургер из соевой котлеты поджаренной на самом обычном рафинированном подсолнечном масле с густым красным соусом из консервированной томатной пасты и немытого арахиса, с маринадами из банки с кучей консервантов и всё это в цельнозерновой дрожжевой булке приготовленной на обычной муке с сахаром и солью, а вокруг тот же картофель фри впитавший в себя все прелести фритюра) Здесь нет иронии и не опыт «одного кафе» - мы посетили таких мест множество, для большинства это действительно healthy-питание. В таком растительном «здоровом питании» столько же пользы и осознанности, как и в выпивании «За здоровье!» рюмки водки с колбасой вприкуску.
Когда женщина готовит для себя и родных, друзей — всё делает с радостью, окрылённо, украшает и экспериментирует — это чувствуется, пища наполненная такими энергиями имеет восхитительный вкус! У такой гостеприимной, заботливой хозяйки всегда будут гости, а её полезные блюда произведут впечатление и о них станут вспоминать!
Переход нашей семьи на растительное питание — открыл для нас многогранную растительную кулинарию, такого разнообразия в самом начале мы представить себе не могли! Начните готовить блюда вкусными и красивыми, в позитивном состоянии, сохраняя всю пользу Природы — Вам непременно понравятся результат! Абсолютно здоровое тело, наполненное жизненной энергией — станет чудесным бонусом, итогом Ваших осознанных действий! Да, для этого надо будет пожертвовать разрушительными привычками и старыми неактуальными программами; противоестественная и искусственная пища со здоровым телом не имеет ничего общего, процессов очищения организма через болезни не избежать! И поиски компромисса - есть иллюзия, игра ума.
А теперь пора начинать наше совместное кулинарное развитие! Вдохновения Вам, друзья!
ВЕСЕННИЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат "Зелёный фейерверк"
Авокадо - 150 гр
Огурец - 100 гр
Салат айсберг - 70 гр (можно заменить на молодую капусту, пекинскую или салат романо)
Укроп - 5 гр
Кориандр - 1/8 ч.л. (по желанию)
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль чёрная - щепотка (гималайская или розовая)
Дополнительно (по желанию):
Урбеч 1 ст.л. (у нас из семян подсолнечника)
Coconut aminos (можно натуральный яблочный уксус)
Авокадо, огурец, салат айсберг и укроп нарезаем и складываем в миску. В этом рецепте мы не используем масло. Заправляем соком лимона, далее солью и кориандр, перемешиваем. Это первая версия заправки, но поделюсь ещё рецептом своей любимой.
В последнее время всё реже использую масло для заправки салатов, урбеч – прекрасная альтернатива, к тому же - мы делаем его сами. Урбеч и кокосовые аминокислоты (coconut aminos) соединяем в миске, смешиваем и заправляем салат. Можно выложить на тарелку с помощью металлической формы и украсить микрозеленью.
Салат "Солнечное настроение"
Шпинат - 50 гр
Морковь - 50 гр
Соус терияки - 2 ч.л. (по желанию)
Копчёной паприки - ¼ ч.л. (по желанию)
Апельсин - 70 гр (мякоть)
Перец болгарский - 30 гр
Масло оливковое - 2 ст.л. (первого холодного отжима) + петрушка - 5 гр
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль розовая гималайская - 1/8 ч.л.
Морковь можно замариновать, это придаст салату более интересные вкусовые оттенки. У меня она стояла в маринаде около часа, желательно замариновать заранее и оставить в холодильнике на ночь. Морковь нарезаем, складываем в миску и заправляем соусом терияки, копчёной паприкой, можно добавить щепотку чёрной соли, хорошенько перемешиваем и оставляем промариноваться. Нарезаем болгарский перец и мякоть апельсина. Я сделала зелёное масло для заправки, просто измельчила погружным блендером оливковое масло с петрушкой.
В миске смешиваем шпинат, морковь, перец болгарский, сок лимона и соль. Выкладываем на тарелку, сверху кладём мякоть апельсина и заправляем маслом.
Салат "Весенняя радуга"
Редиска - 50 гр
Свёкла - 75 гр
Черри - 100 гр
Зелень - 50 гр
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л. (холодного отжима)
Соль чёрная гималайская - 1/8 ч.л.
Дополнительно (по желанию):
- Орегано
- Свежемолотый чёрный перец
Редиску и свёклу натираем на мелкой тёрке, черри разрезаем на 4 части, зелень нашинковываем. Смешиваем все ингредиенты в миске и заправляем соком лимона, маслом, солью и перемешиваем. По желанию можно добавить ореховый соус или ферментированный кешью сыр (всё многообразие сыров и ферментированных полезных вкусняшек мы собрали для Вас в курсе "Ферментация").
По желанию также можно добавить: лук\зелёный лук, чеснок\молодой чеснок, черемшу, корень имбиря, куркуму – прекрасная профилактика инфекционных заболеваний. Эти продукты, как и множество иных растительных - прекрасно очищают организм, питают благоприятную микрофлору кишечника, повышают иммунитет, наполняют тело необходимыми витаминами и микроэлементами для здоровой жизни!
Это несложное кулинарное мероприятие подразумевает ещё и подарки: готовим 3 салата представленные выше, оформляем на свой вкус, при этом общаемся, задаём вопросы и открываем в себе новые кулинарные способности; обязательно фотографируем свои шедевры + добавляем краткое впечатление от процессов и самих рецептов, и далее направляйте нам на почту: Basil.arugula@yandex.ru ! Лучше одним письмом, чтобы ничего не затерялось в почтовом ящике). Мы принимаем Ваши фото и рассказы до конца апреля!
ВСЕМ участникам, приславшим письма со своими успехами, - откроем доступ к курсу "Неделя растительного питания" в подарок! + 500 бонусов на школьный счёт!
Никакого избирательного подхода, никаких немыслимых условий, - всё зависит только от Вас! Будем учиться вместе и тогда результат не заставит себя долго ждать!
Альтернативный взгляд
Друзья, обратите своё внимание на то, что дала нам Природа! Человек в состоянии жить в симбиозе с животным миром, растениями и микроорганизмами, вокруг нет агрессивной\враждебной среды обитания! Чистое сознание, созидательная жизнедеятельность, внутренняя гармония, тело свободное от шлаков и токсинов — это возможно и зависит от каждого из нас.. Тело не создано, чтобы болеть и «случайно» свой путь земной не завершает! После того, как мы берём ответственность за свою жизнь и за все процессы в ней — начинаются интересные перемены!
Многим уже заметно, что медицина и иные социальные образования в области здоровья, — не имеют понимания многогранного устройства человека и процессов, которые не видны глазу или приборам, даже целостная структура тела разделена по специализациям. А ведь любую материю строят разнообразные энергии и именно они лежат в основе всех процессов во Вселенной. Тело в виде болезней или состояний лишь проявляет — результат жизнедеятельности самого человека, но не все готовы брать ответственность за свои отклонения всяческие. Привыкли идти к врачам и перекладывать на их плечи, бороться со следствиями, но не убрав причину этим заниматься можно до конца дней своих.. тем более врачи сами болеют и порой даже умирают от тех же болезней, что и лечили. Это не плохо и не хорошо, просто так есть. Определённые знаки, подталкивающие наше сознание к эволюционным процессам, — будут повсюду! Осознание себя и окружающих декораций — очень важный момент! Знаете, а ведь в жизни любого из нас ещё не было ни одной случайности, просто так привычно воспринимать. Есть движение — есть его результат, причина — следствие, процесс — и итог; когда что-то вне нашего понимания/контроля происходит — получается нечто неожиданное, якобы случайное. Хотя законы Вселенной функционируют для всех одинаково, с ними не договоришься и не убежишь.
Раз весь Мир на карантине, — давайте это время уделим саморазвитию и самопознанию! Принято считать, что медитация непременно должна проходить под музыку или по плану какому-то, в какой-то определённой позе или с повествованиями гуру, — это совершенно не обязательно! Создание внутренней тишины и покоя вполне возможно достичь в деятельности, созидательной конечно, в том числе кулинарной и как вариант монотонной: мытьё фруктов или посуды, нарезание овощей для салата или украшение приготовленного блюда! Когда уходит чехарда мыслей хаотичных, контроль и анализ, эмоциональный фон, тело при деле и действует автоматически — именно в эту тишину благоприятно погрузиться полностью и чтобы никто вокруг не отвлекал.. в эти моменты Вы познаёте себя и строите внутреннюю целостность!
Вирус страха
Любой микроорганизм или клетка в теле действует по определённой программе, которая подпитывается энергией самого человека.
К примеру: что есть для человека дыхание? — это неотъемлемая часть жизни тела. Если идёт затруднение дыхания при содействии инфекции. Какой знак для сознания несёт процесс в теле? Тяжёлое дыхание = тяжесть жизни, т. е. человека тяготит жизнь, его роль и происходящее вокруг! Если идёт искреннее осознание своих заблуждений, удаление\трансформация уныния и внутренней тяжести — уходит и недуг. Сам микроорганизм не является пиратом или рейдером, никакого нападения или захвата не идёт, он лишь инструмент в данном случае. Страх — как вирус сознания, способен усилить любой деструктивный процесс и добавить красочных побочных эффектов, поэтому следует найти в себе силы, «точку опоры» и ликвидировать корни страха внутри.
Когда тело наполнено токсинами и естественным путём их вывести уже нет шансов — тогда дыхательные пути помогают вывести из организма слизь накопленную, выполняя не свою прямую функцию. А подкожный слой — банальное хранилище этой же слизи, которую поры по капелькам выводят при создании определённых условий) И это с телом происходит не из-за внешних факторов, эти дела — внутренние, никто не мешает нам менять себя.
Друзья, ответы на множество вопросов — находятся внутри каждого из нас! Чудесных познаний и открытий! Мы ведь не просто так проводим время на планете Земля! Самосозидание неотъемлемая часть Пути!
Информация о питании и не только, рецепты растительной кулинарии в свободном доступе внутри школы:
https://basil-arugula.ru/teach...
Мы только затронули некоторые темы, чтобы пробудить в Вас интерес к познанию себя и всего окружающего! Каждый сможет осознать то, что ему своевременно — любое зерно знания способно прорасти в определённый момент! Излучайте свет и дарите радость этому Миру, активизируйте свои гармоничные проявления, — взаимность гарантирована! Помните пословицу: что посеешь — то и пожнёшь; она несёт подсказку об устройстве Вселенной, это не пустой фольклор.
Всегда рады общению, готовы оказать содействие и сообщить о своём взгляде на присутствующую действительность! Благодарим, что Вы с нами!
ИП Скиданов Игорь Александрович
ОГРН 305231229300076
ИНН 231294112381
Что-то пошло не так? Напишите нам:
admin@basil-arugula.com
авторизуйтесь